Что такое втирка для маникюра и как это работает

Что такое втирка для маникюра и как это работает

Новые тренды маникюра не перестают удивлять нас своей изысканностью и множеством интересных идей. Начало 2017 года порадовало модниц одной из новинок, которую сразу же подхватили практически все мастера. Речь идет о втирке для ногтей - любимой технике украшения ногтей многих модниц.

Сегодня втирку в своем маникюре использует каждый второй мастер Тюмени. Ассортименты маникюрных магазинов пестрят разнообразием вариантов для воплощения самых смелых и оригинальных задумок. Втирка создает на ногтях "металлизированный" эффект, который смотрится изысканно и богато. Давайте узнаем, как достичь такого эффекта, если вы еще никогда не пробовали данную технику.

e991df1e7bd235ef1631a3c159947dfe.jpg

Основные аспекты использования втирки

Втирка получила свое название благодаря методу нанесения вещества на подготовленную ногтевую пластину. По своей сути, это пудра из полиэстера, втираемая в поверхность ногтя. Основой для втирки может служить любое ногтевое покрытие.

Любой курс маникюра уже включает в себя эту технику. Неудивительно, ведь она на сегодняшний день является одной из самых популярных и востребованных. Чтобы втирка выглядела на ваших ногтях сногсшибательно, стоит правильно подобрать для неё базовый оттенок. Лучше всего с такой ролью справляются темные и насыщенные основы, придающие глубину покрытию. А вот на розовых и других светлых тонах втирка будет выглядеть блекло, так что от этой идеи, пожалуй, следует отказаться. Традиционно, классическим базовым покрытием является черный цвет и темные холодные оттенки.

Любая втирка, которую вы можете купить в маникюрных магазинах Тюмени, уже готова к использованию. Вы с легкостью можете наносить ее на ногти самостоятельно, не тратясь на профессиональные салоны и дорогостоящий маникюр. Снять втирку тоже несложно. Средний срок службы покрытия составляет примерно 3-4 недели, точно так же, как и "срок годности" стандартного маникюра.

vtirka-nogtej-nanosit-delat-vtirku-zerkalnyj-blesk-foto-6.jpg

Подготовка ногтя

Прежде, чем втирать материал в ноготь, подготовьте его так, как этому учат на курсах маникюра. Покройте его нелипким топом в один слой, или сотрите дисперсионное покрытие. Поверхность ногтя нужно выровнять и отполировать, это очень важно для создания красивого отзеркаливающего эффекта. Правильно выполненная подготовка ногтя к нанесению втирки гарантирует 50% успеха выполнения процедуры. Втирайте пудру сразу после просушки базовых слоев. Для достижения зеркальной поверхности подойдет только глянцевый топ, но вы можете использовать матовый топ для создания других интересных вариаций данного маникюра.



Процедура

Процедура подготовки ничем не отличается от стандартной, используемой для нанесения гель-лака. Подержите руки в теплой мыльной воде, сделайте аппаратный или классический маникюр. Игнорировать отзывы мастеров о важности данного шага не рекомендуется, иначе втирка будет выглядеть на ногтях без маникюра неопрятно. Отполируйте ногтевую поверхность, обезжирьте ее и покройте базовым слоем лака. Хорошо просушите базу, а затем нанесите на ноготь слой пигментированного гель-лака. Далее начинается самое интересное. При помощи кисточки или специального аппликатора, нанесите пудру на ногти и аккуратно втирайте в поверхность. Остатки порошка можно удалить спонжем. Вот и всё! Дальше - нанесение финишного покрытия, просушка его под УФ-лампой, и можно считать, что курс маникюра с нуля с использованием втирки для вас успешно освоен.

kollazh7.jpg

На заметку

Самый мелкий вид втирки имеет название "призма". Некоторые путают её с голограммой. Призма, подобно перламутру морской раковины, переливается на свету и создает невероятный трехмерный эффект. Также модной считается втирка "северное сияние", создающая эффект хамелеона. Наиболее популярные цвета такой втирки - золотой, зеленый и синий, плавно переходящие в фиолетовый, создают впечатляющий эффект.



Хочешь научиться идеально делать втирку?

Приходи на курс маникюра! 22-77-52